Vente combinée | Jusqu'à -40% à partir de 2 pièces
5% de remise client | Design belge | Livraison gratuite dans nos 16 magasins

Politique de vie privée

La protection des données personnelles et de la vie privée revêt une grande importance pour Filou Company sa et nous voulons faire preuve d’ouverture et transparence dans le traitement que nous faisons de vos données personnelles. Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous fournissez avec la diligence nécessaire. La présente déclaration de vie privée s’applique à Filou Company sa dans son ensemble.

1. Qui gère vos données à caractère personnel ?

L’entreprise belge Filou Company sa est le gestionnaire des données à caractère personnel que vous nous fournissez et est responsable de vos données à caractère personnel en vertu du droit applicable en matière de protection des données.

Le siège social de Filou Company sa, numéro d’entreprise 0435.732.215 est sis à :

Baliestraat 5
8510 Marke
Belgique
tel: +32 56/22.99.05
e-mail: info@filoufriends.com

Adresses où a lieu le traitement des données :
Siège social : unité d’établissement 2.264.648.310 
Baliestraat 5
8510 Marke
Belgique

La présente déclaration s’applique au site Web de Filou Company sa et à toutes les autres applications, ainsi, de manière générale, qu’à l’ensemble de la communication de Filou Company sa. Cette déclaration de vie privée est partie intégrante de nos conditions générales de ventes.

2. Législation en matière de vie privée 

Pour pouvoir offrir un service optimal, il est nécessaire que Filou Company sa traite, garantisse et protège vos données à caractère personnel et d’autres informations importantes. Lors de la collecte et du traitement de vos données, Filou Company sa souhaite protéger autant que possible votre vie privée et vos données à caractère personnel, et les traiter en toute transparence, conformément à la législation en vigueur.

La présente déclaration de vie privée a pour but de vous informer de manière complète sur la façon dont Filou Company sa collecte, traite et conserve les données à caractère personnel. Les conditions contractuelles d’application avec Filou Company sa restent inchangées.

Législation:

Filou Company sa traite toutes les données à caractère personnel qu’elle recueille conformément à la réglementation actuelle applicable en matière de protection de données à caractère personnel et tient compte de la nouvelle législation du RGPD (Règlement général sur la protection des données) qui entre en vigueur le 25 mai 2018 : les données à caractère personnel sont traitées et conservées de manière licite, loyale et transparente. Ne sont traitées et conservées que les données à caractère personnel qui sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire.

Pour vous informer complètement, nous vous renvoyons au RGPD (http://eur-lex.europa.eu/) dont le libellé officiel est : Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Pour mieux comprendre les conséquences de l’entrée en vigueur du RGPD, nous renvoyons au site de l’Autorité de protection des données : 

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/reglement-general-sur-la-protection-des-donnees

3. Traitement de données

Filou Company sa dispose de nombreuses données de ses clients, prospects, membres du personnel, candidats et fournisseurs (ici appelés conjointement « intéressés »). Entre-temps, Filou Company sa intervient comme sous-traitant des données.

Cette déclaration de vie privée a pour but de donner des informations concernant les activités de traitement suivantes :

  • obtention de données
  • enregistrement de données
  • traitement de données
  • copie de données
  • transmission de données
  • suppression de données

4. Finalités du traitement des données 

Filou Company sa collecte et traite des données à caractère personnel exclusivement à des finalités spécifiques, soit dans le cadre de l’exécution de ses services, soit pour des raisons statistiques et commerciales liées à ses partenaires, et se limite à l’essentiel. Le traitement des données à caractère personnel sera compatible avec les finalités et le traitement s’effectuera sur la base de consentement donné ou pour la nécessité de l’exécution d’un contrat.

Conformément aux obligations contractuelles, Filou Company sa conserve les données nécessaires qui permettent de communiquer avec ses clients, partenaires et fournisseurs. 

5. Cookies

Nous n’utilisons que des cookies fonctionnels sur notre site Web. Cela signifie que les cookies utilisés ne servent qu’à garantir un service de qualité via notre site Web. 

6. Qui a accès à vos données ?

L’accès aux données à caractère personnel est exclusivement accordé aux personnes pour lesquelles elles sont nécessaires à l’accomplissement des tâches. Les personnes qui ont été autorisées à avoir accès aux données à caractère personnel sont liées dans le cadre de leur mission. Filou Company sa partage vos données à caractère personnel avec ses collaborateurs, les entreprises qui sont liées avec elle pour les mêmes finalités que celles mentionnées dans la présente déclaration de vie privée. Ces personnes sont tenues à une attitude professionnelle stricte et à toutes les directives techniques prescrites afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel.

Filou Company sa mettra tout en œuvre pour éviter que des personnes sans autorisation aient accès à des données à caractère personnel ou traitent, modifient ou suppriment ces données. 

7. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Filou Company sa ne conserve pas vos données plus longtemps que nécessaire à l’exécution correcte des tâches dans le cadre de la collaboration professionnelle. Quand c’est techniquement possible, le DPO archive des fiches inactives de contacts ainsi que des données à caractère personnel qui y sont liées dans le logiciel opérationnel.

Filou Company sa peut cependant conserver vos données à caractère personnel pour une durée indéterminée, et notamment les données à caractère personnel qui ont été recueillies avec votre consentement à des fins statistiques et commerciales, liées aux partenaires de Filou Company sa.

8. Partage de données

Filou Company sa n’a pas l’intention de transmettre des données à caractère personnel à un pays tiers ou une organisation internationale. Nous ne transmettrons pas vos données à des fins commerciales sans votre consentement préalable et explicite. Aucune partie, c’est-à-dire ni Filou Company sa, ni vous-même, ne communiquera les informations confidentielles dont elle dispose dans le cadre de la présente relation à des parties tierces sauf exception légale et hormis les informations nécessaires à la bonne exécution du contrat. 

9. Mesures de protection des données

Chaque traitement de données (y compris les données à caractère personnel) fait l’objet d’une évaluation continue en matière de sécurité et de méthode de traitement afin de satisfaire à la législation en vigueur.

Des mesures concrètes sont prises pour préserver vos données à caractère personnel. La liste actuelle des mesures peut être obtenue via le DPO et peut être expliquée sur rendez-vous dans nos bureaux. Par considérations de sécurité, nous avons décidé de ne pas publier ces mesures de sécurité informatique sur le site Internet public. 

10. Quels sont vos droits ?

Toute personne dont les données à caractère personnel sont traitées par Filou Company sa a les droits suivants :

* Droit à l’information et droit d’accès aux données à caractère personnel 

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment des informations sur des données à caractère personnel que nous conservons à votre sujet. Vous pouvez contacter Filou Company sa qui vous fournira vos données à caractère personnel par e-mail. 

* Droit de rectification des données à caractère personnel inexactes

Droit de rectification des données à caractère personnel inexactes

*Droit à l’effacement

Vous avez à tout moment le droit de faire effacer les données à caractère personnel traitées par Filou Company sa, sauf dans les situations suivantes :

  • Une procédure est en cours avec le service clientèle
  • Une commande non clôturée qui n’a pas encore été expédiée ou ne l’a été qu’en partieVous avez une dette impayée auprès de Filou Company sa, quelle que soit la méthode de paiement
  • Vous avez abusé de nos services ces cinq dernières années ou vous êtes soupçonné de l’avoir fait
  • Votre dette a été vendue à un tiers au cours des trois années précédentes, l’an dernier pour les clients décédés
  •  Votre demande de crédit a été refusée durant les trois derniers mois
  • Si vous avez effectué un achat, nous conserverons vos données à caractère personnel liées à votre transaction à des fins comptables 

* Droit à la limitation du traitement 

Vous avez le droit de demander à Filou Company sa de limiter le traitement de données à caractère personnel

* Droit à la portabilité des données 

Si Filou Company sa traite vos données à caractère personnel par procédés automatisés sur la base de votre consentement ou en vertu d’un contrat, vous avez le droit de recevoir ou de transmettre à une partie tierce une copie de vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Ceci s’applique également aux données à caractère personnel que vous nous avez soumises. 

* Droit d’opposition et droit de s’opposer à un traitement pour du marketing direct 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel sur la base d’un intérêt légitime de Filou Company sa. Dans ce cas, Filou Company sa mettra un terme au traitement de données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer un motif légitime qui prévaut sur vos intérêts ou droits ou à la suite de demandes judiciaires.

Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, y compris une analyse du profil aux fins de marketing direct. Vous pouvez vous désinscrire des actions de marketing direct en suivant les instructions qui figurent dans chaque mail de marketing, en modifiant les paramètres de votre compte en ligne ou en l’indiquant au flagstore.  

* Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire  

Toute personne a le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

Les droits ci-dessus seront respectés conformément à la réglementation RGPD à compter de 30 jours de la demande. 

11. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous avez des questions ou des remarques concernant les données à caractère personnel et la politique de Filou Company sa en matière de vie privée après la lecture de cette déclaration de vie privée, veuillez contacter notre délégué à la protection de données à caractère personnel dont la tâche consiste à garantir le respect de vos droits.

Toutes les questions ou remarques concernant la vie privée et la protection des données doivent être transmises par e-mail ou par courrier au DPO et ne sont valables qu’après accusé de réception de la part du DPO.Contact:

Contact:
info@filoufriends.com

Baliestraat 5
8510 Marke
Belgique

Le DPO assure la formation et la communication concernant la législation sur la vie privée et contrôle son respect au sein de l’entreprise. Le DPO est également l’interlocuteur pour les tiers à l’entreprise en cas de questions ou de remarques concernant la vie privée et la protection des données.

12. Procédure d’urgence en cas de fuite de données 

Een procedure “wat te doen in geval van vaststelling bij data-lek” is aanwezig in de Une procédure « Que faire en cas de constatation d’une fuite de données ? » est présente dans l’entreprise et nos collaborateurs en sont informés. L’addendum GDPR à leur contrat de travail leur impose de faire une déclaration ponctuelle et correcte conformément à la procédure à suivre en matière de fuite de données.

La protection de tous les supports de données et canaux transport au sein de l’entreprise fait l’objet d’une évaluation professionnelle régulière par une entreprise spécialisée.

13. Autorité de protection des données 

Pour toute demande d’informations générales complémentaires concernant la protection des données à caractère personnel, prenez contact avec l’Autorité de protection des données.

Adres: Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles.
Tel: +32 (0)2 274 48 00
Fax: +32 (0)2 274 48 35
Email: contact@apd-gba.be

14. Révision

La présente déclaration de vie privée peut être modifiée à tout moment. Il est indiqué de consulter la révision la plus récente et seule révision à jour de la déclaration de vie privée. Nous vous informerons de toute modification qui y est apportée via le site Web ou via les autres canaux usuels.

Date de la dernière révision : 10 novembre 2021